en de fr es it zh ru ar nl sv ua

Шахматный гроссмейстер Анна Музычук отказалась играть в Саудовской Аравии

Шахматный гроссмейстер Анна Музычук отказалась играть в Саудовской Аравии

Двукратная чемпионка мира среди женщин по блиц шахматам, чемпионка мира среди женщин по быстрым шахматам, вице-чемпионка мира среди женщин 2017 года по классическим шахматам Анна Музычук сообщила о своём отказе от участия в Чемпионате мира, который состоится в Саудовской Аравии:

"Через несколько дней я потеряю два титула чемпиона мира, один за другим. Потому что решила не ехать в Саудовскую Аравию. Отказываюсь играть по особым правилам, носить абайю, выходить из отеля в сопровождении мужчины, и чтобы не чувствовать себя человеком второго сорта. Я буду следовать своим принципам и не буду участвовать в чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу, где всего за пять дней я могла заработать больше, чем на десятках других объединенных турнирах. Это все очень неприятно, но грустно то, что, кажется, всем наплевать. Горькие чувства, но не могу."


Тот случай, когда у девушки больше достоинства и мужества, чем у сотен мужчин-чиновников FIDE, которые обменяли современные ценности на приятную для них цену.

 
 

 

 

21:15
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...