en de fr es it zh ru ar nl sv ua

Во Внукове задержали чеченку, бежавшую в ФРГ от насилия

Во Внукове задержали чеченку, бежавшую в ФРГ от насилия

В аэропорту Внуково задержали 19-летнюю чеченку, которая пыталась бежать в ФРГ от побоев отца, сообщили правозащитники.

В московском аэропорту Внуково задержали 19-летнюю чеченку Селиму Исмаилову. Об этом в понедельник, сообщили в правозащитном проекте "Марем". Она бежала от регулярных побоев отца и хотела улететь в Германию, где росла. Однако ее задержали якобы за кражу 85 000 рублей у родственницы по отцовской линии и, по словам правозащитников, хотят передать чеченской полиции.
Семья Селимы переехала из Чечни в Германию, когда ей было 12 лет.

В ФРГ девушка обращалась в ведомство по делам молодежи, жалуясь на насилие в семье, но под давлением родителей отказалась от своих слов. В 2021 году отец увез Селиму в Чечню. По словам Селимы, отец часто избивал ее и даже угрожал убить. Сам отец работал в Германии, возвращаясь в Россию лишь иногда.

Центр защиты пострадавших от домашнего насилия помог Селиме 5 марта бежать из Чечни. Девушка написала заявление о том, что ушла добровольно и искать ее не нужно. Селима несколько месяцев находилась в убежище, ожидая документов для переезда.
По словам юриста правозащитной организации Софьи Русовой, сейчас московские правоохранители намерены передать Селиму полицейским, которые в течение дня должны прибыть для этого из Чечни.

20:20
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...