en de fr es it zh ru ar nl sv ua

Суд вынес приговор пенсионерке оставившей записку на могиле родителей Путина

Суд вынес приговор пенсионерке оставившей записку на могиле родителей Путина

Суд в Санкт-Петербурге приговорил 60-летнюю пенсионерку Ирину Цыбаневу к двум годам условно за то, что она оставила на могиле родителей главы Кремля Владимира Путина записку с просьбой забрать сына "к себе".

В Петербурге пенсионерка Ирина Цыбанева принесла на могилу родителей Владимира Путина записку о том, что они "вырастили урода и убийцу" и попросила "родителей маньяка забрать его к себе". Ее обвинили в надругательстве над захоронением по мотивам политической ненависти. 11 мая суд приговорил ее к двум годам условно, прокурор требовал на год больше. Об этом сообщают Север.Реалии.

В канун дня рождения российского президента 6 октября 2022 года россиянка пришла на Серафимовское кладбище, на могилу родителей председателя правящего режима РФ и оставила там записку.

"Родители маньяка, заберите его к себе. От него столько боли и беды, весь мир молит о его смерти. Смерть Путину. Вы вырастили урода и убийцу", - говорилось в тексте записки.

Поскольку могила охранялась, Ирина выждала удобный момент и положила записку у ограды. Про камеры видеонаблюдения она не знала.


– Я положила ее [записку] в свернутом состоянии в сторонке, у оградки, не на самой могиле. Я ее не фотографировала, это было мое личное. Если бы не было этого дела, то я бы забыла, что ее туда положила. Не знаю, как ее можно было увидеть, она лежала незаметно, в траве, я специально ее так положила, чтобы трава ее закрывала, – говорила в суде пенсионерка.

По словам Цыбаневой, это не было политической акцией, а записка не должна была стать достоянием общественности и, если бы не уголовное дело, то она забыла бы о ней.

"После просмотра новостей меня накрыл страх, мне было очень плохо. Он меня так сильно накрыл, что я не могла с ним справиться, в этом наверняка моя вина", - объяснила свой мотив россиянка.

11:55
2.70K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...