en de fr es it zh ru ar nl sv ua

Бойцы РДК и Легиона "Свобода России" расказали о результатах рейда по Белгородской области. ВИДЕО

Бойцы РДК и Легиона "Свобода России" расказали о результатах рейда по Белгородской области. ВИДЕО

Российские добровольцы продолжают спецоперацию в Белгородской области и контролируют несколько населенных пунктов.

Об этом заявили спикеры Русского добровольческого корпуса (РДК) и легиона “Свобода России”, которые вернулись на территорию Украины, чтобы дать пресс-конференцию. Промежуточные итоги военные оценивают положительно — этот рейд показал всему миру реальную картину российской обороны. Спикеры также опровергли информацию о больших потерях личного состава, сообщает телеканал FREEДОМ.

 “Я вам как военный человек объясняю, что мы не говорим того, чего мы рано или поздно не сделаем. Российская армия — это колосс на глиняных ногах. Позавчера все убедились, что граница не на замке: туда можно зайти, выполнить свои задачи. Если вчера это было несколько десятков квадратных километров территории, то завтра это будут сотни квадратных километров, уже будет не деревня, а областной центр. Найдутся люди, которые нам помогут в России, которые нас давно уже ждут”, — заявил военнослужащий легиона “Свобода России” с позывным “Цезарь”.

Далее он продолжил: "В Белгородской области мы стали свидетелями беспринципности и жестокости путинских войск: пока легионеры проходили населенные пункты, не трогая местных жителей, ствольная артиллерия и авиация ВС РФ работала по мирным городам. Это та самая забота о гражданах, о которой говорят в Кремле? Мы доказали, что путинские войска оказались совершенно не готовы к организованному сопротивлению россиян и готовы стереть с лица земли свои же земли, чтобы не показать слабину. Но правда в том, что ВС РФ деморализованы и неподготовлены. Они практически не осуществляли сопротивления, несмотря на огромное численное превосходство. Потому что наша цель: не кошельки и власть, а освобождение и справедливость в России, а правда, как мы знаем, всегда побеждает".

Главной целью бойцы называют освобождение России от путинского режима. Именно для этого они и проводят такие операции, чтобы показать россиянам цену слов Путина о якобы защите граждан РФ. По словам солдат, рейд уже возымел колоссальный медийный эффект.

“В наш чат-бот пишут люди, понятно, это могут быть агенты ФСБ, сумасшедшие, кто угодно… Но в наш чат-бот пишут люди: “Я живу в Белгородской области. Вы здесь надолго? Мы готовы перебегать границу. Мы за вас! Вы молодцы!”. Таких сообщений огромное количество”, — рассказывает командир РДК з позывным “Вайт Рекс”.

Бойцы опровергают заявление российских пропагандистов и чиновников о якобы ликвидированных десятках диверсантов. Общие потери за операцию составили два человека погибшими и 10 ранеными. У бойцы привели пленного и захватили у ФСБ бронетранспортер.

После пресс-конференции бойцы вернулись к своим формированиям на территорию России — их военная операция будет продолжаться. О сроках завершения не сообщалось.

Видео телеканала FreeДом.

20:38
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...