en de fr es it zh ru ar nl sv ua

РФ всё еще пытается делать вид, будто имеет дипломатическое влияние в мире

РФ всё еще пытается делать вид, будто имеет дипломатическое влияние в мире

Кремль продолжает прилагать усилия, чтобы создать вид того, что Россия поддерживает значительные партнерские дипломатические отношения с другими странами.

Президент России Владимир Путин выступил перед участниками международной встречи высоких представителей по вопросам безопасности в Москве 24 мая с шаблонной риторикой, обвинив Запад в создании глобальной нестабильности и призвав страны Азии, Африки и Латинской Америки сформировать многополярный мировой порядок.

23 мая Путин принял участие в евразийском экономическом форуме в Москве вместе с президентами Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и вице-премьер-министром Армении.

Он также встретился с главой одного из регионов Боснии и Герцеговины - Республики Сербской - Милорадом Додиком. Тот демонстративно поддержал российский нарратив о войне против Украины, заявив, что Россия была вынуждена начать "специальную военную операцию" и что эта война является "столкновением с Западом".

Кремль, пытаясь выступать за формирование антизападной коалиции, использовал предыдущие международные форумы и встречи с главами государств, чтобы представить Россию как страну, имеющую прочные международные партнерские отношения.

В частности, в конце марта Путин безуспешно пытался обеспечить безграничное двустороннее партнерство с лидером Китая Си Цзиньпином и приобщить Пекин к геополитическому конфликту с Западом, как его понимает российский президент.

За кулисами Москва оказывает давление на ряд стран, в том числе на Индию, угрожая аннулировать оборонные и энергетические соглашения, если они не помогут заблокировать ожидаемые шаги, направленные на превращение РФ в финансовое и политическое государство-изгой из-за ее вторжения в Украину.

Номинальная поддержка Москвы со стороны нескольких постсоветских государств и небольшого региона одного из балканских государств - это, очевидно, не то, на что рассчитывал Кремль, полагаясь на свои дипломатические усилия.

09:55
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...