en de fr es it zh ru ar nl sv ua

В Украине отреагировали на возобновление прямых авиарейсов между РФ и Грузией

В Украине отреагировали на возобновление прямых авиарейсов между РФ и Грузией

Спикер МИД Украины Олег Николенко прокомментировал выдачу Грузией разрешений на рейсы в Россию.

Мир изолирует Россию, чтобы заставить ее прекратить войну, но Грузия приветствует российские авиалинии и отправляет свои в Москву. При этом 20% территории Грузии остаются безнаказанно оккупированными Россией. Кремль наверняка будет в восторге от такого результата, – заявил он.

Владимир Путин 10 мая подписал указ, которым упразднил визовый режим с Грузией. Кроме того, российский диктатор также отменил и запрет для российских авиакомпаний, введенный еще в 2019 году. В ответ на эту новость президент Грузии, Саломе Зурабишвили, заявила, что действия Путина – провокация, и никакое возобновление авиарейсов невозможно на фоне войны между Украиной и Россией.

Однако, правительство Грузии решило, что отказываться от прямого авиасообщения между Россией и Грузией было бы непрагматично и начало восстанавливать прямые рейсы в РФ. Первой разрешение на полеты между странами получила авиакомпания "Азимут", а затем и авиакомпания "Georgian Airways". Первый авиарейс между Грузией и Россией должен произойти 17 мая.

18:50
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...