en de fr es it zh ru ar nl sv ua

У РФ нет никакого потенциала для масштабного наступления - Буданов

У РФ нет никакого потенциала для масштабного наступления - Буданов

Об этом заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов в интервью YahooNews, сообщает пресс-служба ГРУ.

"По состоянию на сейчас россия не имеет ни военного, ни экономического, ни политического потенциала для осуществления попытки масштабного наступления где-либо в Украине", - заявил руководитель военной разведки Кирилл Буданов.

В то же время, по словам начальника ГУР, государство-агрессор россия до сих пор способно проводить серьезные оборонительные операции, и это проблема, с которой Украине придется столкнуться.

Также Кирилл Буданов сообщил, что рф пытается накопить определенный запас ракет, чтобы сорвать украинское конрнаступление.

"Однако правда заключается в том, что россияне свели свои ракетные запасы почти на нет", - отметил начальник военной разведки Украины.


Кирилл Буданов сравнил вражеских боевиков-наемников так называемых "чвк" с солдатами регулярной армии агрессора, заявив, что "вагнеровцы" имеют значительно лучшую подготовку. При этом главарь пвк "вагнер" Пригожин использует огромные потери своих наемников в войне для ведения политической кампании:

"Его политическое будущее напрямую связано с его физическим выживанием, потому что в РФ слишком много сил, которые хотят его устранить. Очевидно, он будет пытаться защищаться, потому что для него это даже не вопрос изгнания или тюрьмы - это вопрос жизни и смерти", - рассказал Кирилл Буданов.

13:50
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...