en de fr es it zh ru ar nl sv ua

Россияне объявили эвакуацию жителей оккупированного Энергодара - МАГАТЭ

Россияне объявили эвакуацию жителей оккупированного Энергодара - МАГАТЭ

Эксперты Международного агентства по атомной энергии, которые находятся на Запорожской АЭС, сообщили, что оккупационные власти начали эвакуацию жителей Энергодара.

По информации городского головы Энергодара Дмитрия Орлова недавним объявлением об эвакуации населения рашисты спровоцировали в городе если не панику, то близкие к ней настроения. Особенно у людей, которые получили российские паспорта.

Первая волна эвакуации началась вчера (06.05.2023) утром, но назвать ее массовой сейчас нельзя. Часть людей, желающих уехать, загрузили в автобусы. Часть выехала на собственном автотранспорте.
Соответственно топливо на заправках закончилось еще вчера.
Банкоматы не работают или работают с большими ограничениями, и снять деньги фактически негде.
Интернет частично исчез. А вот цены на продукты и медикаменты, наоборот, заметно подскочили.

И это все происходит под девизом "паники нет" и "власть в городе продолжает работать".
Относительно "работы" как таковой.
Первыми закрыли паспортные столы и ряд управлений так называемой "администрации".
Вывезли документы и оборудование. В том числе прихватили оборудование, которое принадлежало нашему ЦНАП и было захвачено рашистами.
Вчера ночью и утром начали выносить медицинское оборудование из больницы, которое сначала отсортировали, а затем загрузили по машинам.
В то же время поступила информация об остановке работы ряда отделений в стационаре, которые прекратили оказание медицинской помощи. На фоне этого пациентам стационаров предлагают эвакуироваться.
В первую волну также попали категории гражданского населения, которые были анонсированы самими оккупантами. Но соглашаются выехать не все.
В настоящее время информации о том, что эвакуация происходит принудительно, нет.

13:20
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...