en de fr es it zh ru ar nl sv ua

Англия снова идет влево

Англия снова идет влево

По результатам местных выборов консерваторы потерпели сокрушительное поражение. Они потеряли более 1030 мест, в то время как лейбористы получили более 510, а либерал-демократы – более 400.

The Times приводит расчеты одного из известных британских политологов, сэра Джона Кертиса, пишет Валерий Калныш на своём телеграм-канале. Он говорит о том, что консерваторы "недалеко от электорального дна". По его расчетам, если экстраполировать данные местных выборов на национальный уровень, то по результатам этих выборов лейбористы должны получить 35% голосов, консерваторы — 26%, а либерал-демократы — 20%. Последний раз британцы так "полевели" во времена Тони Блэра в 1997 году.

Конечно, это вызов и для консерваторов и для Риши Сунака персонально. "На данный момент у нас нет четкого предложения для общества, – сказал один из министров его правительства. – Люди говорят, что их налоги растут, их взрослые дети живут с ними дома, а очереди становятся длиннее. Реши нужно пойти на определенный риск, ему нужно ускорить темп».

20:55
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...