en de fr es it zh ru ar nl sv ua

"База для мобилизации". Документальный фильм о новокузнецком "Пентагоне"

"База для мобилизации". Документальный фильм о новокузнецком "Пентагоне"

Документальный фильм Андрея Лошака — это портрет самых бедных жителей России, которые заключили с государством негласный договор: вы не трогаете нас, а мы – вас.

"Пентагоном" называют аварийный дом в Новоузенске Саратовской области: в нем нет канализации и отопления, течет крыша, отваливаются перила балкона и двери подъезда. В течение полугода журналист Андрей Лошак со своей съемочной группой наблюдал за людьми, которые "не живут, а выживают". Отснятый материал сложился в портрет самых бедных жителей России, которые заключили с государством негласный договор: вы не трогаете нас, а мы – вас. Но с началом российского полномасштабного вторжения в Украину правила изменились, и "глубинный народ" покорно отправился на фронт.

Ксения Соколянская из телекомпании "Настоящее время" поговорила с автором Андреем Лошаком о работе над проектом, о том, как "выживальщики" "Пентагона" относятся к российским властям и развязанной ими войне в Украине, и о будущем России.

 

В первой серии мы знакомимся с обитателями "Пентагона" — дома, в котором нет канализации и отопления, течет крыша, отваливаются перила балкона и двери подъезда. Герои фильма — как матросы на тонущем корабле — бегают от одной пробоины к другой, пытаясь их залатать, но жаловаться в администрацию боятся: «как бы не было хуже». Хотя, казалось бы, куда уже хуже? Осторожно, ненормативная лексика!

© Настоящее Время. Все права защищены

 

103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Rozga ДНЯ