en de fr es it zh ru ar nl sv ua

Китай виновен в утечке COVID-19 из своих лабораторий

Китай виновен в утечке COVID-19 из своих лабораторий

К такому выводу пришли журналисты авторитетной британской газеты The Times.

Ученые из Уханя, которые работали вместе с китайскими военными, объединили самые смертоносные коронавирусы в мире, чтобы создать новый вирус-мутант именно тогда, когда началась пандемия. Следователи, которые проверяли сверхсекретные перехваченные разговоры, переписку и научные исследования, считают, что китайские ученые руководили тайным проектом опасных экспериментов, которые вызвали утечку информации из Уханьского института вирусологии и начали вспышку COVID-19.

Об этом говорится в большом расследовании британской The Times проект этот был сверхсекретный потому, что выполнялся в сотрудничестве с исследователями из китайской армии, которая финансировала Уханьский университет и был частью большого проекта по созданию биологического оружия.

Цитата: "Институт проводил рискованные эксперименты с коронавирусами, которые он собирал у летучих мышей в пещерах летучих мышей на юге Китая. Сначала никто не видел никакой угрозы - ученые обнародовали свои выводы и утверждали, что их исследование и связанные с ним риски оправданы, поскольку работа может помочь науке разработать вакцины.

Ситуация изменилась в 2016 году после того, как исследователи обнаружили новый тип коронавируса в шахте Моцзян в провинции Юньнань, где люди умирали от симптомов, похожих на SARS. Вместо того, чтобы предупредить мир, китайские власти не сообщили о погибших. Вирусы, найденные там, теперь признаны единственными схожими элементами по симптоматике с COVID-19. Их перевезли в Уханьский институт, а работы его ученых стали секретными.

"Именно тогда стартовала секретная программа. Я считаю, что причиной прикрытия Моцзяна была военная тайна, связанная со стремлением [армии] получить возможности двойного использования вируса в биологическом оружии и вакцинах", - считает американский следователь.

 

294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Rozga ДНЯ