en de fr es it zh ru ar nl sv ua

Американка, которая обвиняла Байдена в домогательствах, сбежала в Москву

Американка, которая обвиняла Байдена в домогательствах, сбежала в Москву

Бывшая сотрудница офиса в то время сенатора Джо Байдена Тара Рид, которая обвиняла его в сексуальных домогательствах, сбежала в Москву.

Как сообщает CNN, она уже успела выступить на совместной с российским пропагандистами пресс-конференции.

Рид привлекла внимание прессы во время президентской гонки 2020 года, обвинив тогдашнего кандидата Джо Байдена в сексуальных домогательствах и нападениях на нее, когда она работала в его офисе в Сенате в 1993 году.

Байден решительно отрицает обвинения Рид, ни один бывший сотрудник офиса Байдена не заявил, что он когда-либо был свидетелем или слышал о каких-либо сексуальных домогательствах в его офисе в Сенате.

В 2020 году Байден сказал, что "однозначно заявляет, что этого никогда, никогда не было".

Рид появилась во вторник в Москве, где она сидела рядом со шпионкой Кремля Марией Бутиной, которая была приговорена к 18 месяцам американской тюрьмы в 2019 году, а сейчас сидит в российском парламенте в рядах партии президента Владимира Путина.

Рид заявила, что решила приехать в Москву после угроз смерти, которые она получила в этом году после того, как она повторила свои обвинения в отношении Байдена и объявила в соцсетях, что готова "дать показания под присягой в Конгрессе, если ее попросят".

CNN не удалось подтвердить заявления Рид об угрозах ее жизни.

Во время пресс-конференции Бутина пообещала обсудить возможность предоставления Рид российского гражданства и попросить Путина "быстрее удовлетворить ее запрос на гражданство".

Как сообщалось, Мария Бутина, которая прибыла в США по студенческой визе, стала первой гражданкой России, осужденной по делу о вмешательстве в американские выборы. Она позиционировала себя как активистка за права владения оружием и установила знакомства в руководящих кругах Национальной стрелковой организации, близкой к Республиканской партии. Бутину подозревали в шпионаже в пользу России, а также в попытках вмешаться в избирательную кампанию в США.

158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Rozga ДНЯ